viernes, 4 de junio de 2021

Aderezo de hierbas

 



Esta preparación conviene dejarla macerar 12 horas y luego se puede aplicar a distintas preparaciones, como aderezar ensaladas o tomates cortados a la mitad.
Se puede conservar en frasco cerrado y en heladera durante dos semanas.

INGREDIENTES
Un puñado bien grande de perejil
4 dientes de ajo
4 ramitas de estragón fresco
4 ramitas de orégano fresco
10 hojas de albahaca
4 ramitas de tomillo fresco
1 cebolla mediana
1 morrón verde ( pimiento, ají dulce)
2 hojas de laurel
2 cucharadas de salsa barbacoa
3 cucharadas de vinagre de manzana
1/2 taza de aceite
Sal y pimienta recién molida

PREPARACIÓN
Lavar el perejil, quitarles el cabo más largo y juntar las hojitas con el cabo más finito y tierno. Hacerle un picado bien chico.
Pelar los ajos quitarles el brote que tiene en el centro y picarlo.

Lavar el estragón, el orégano, la albahaca, el tomillo y picarlo.
Picar la cebolla y el morrón bien chico.

Poner todo en un bol, condimentarlo con sal a gusto y bastante pimienta recién molida. Mezclar todo e incorporarle la salsa de barbacoa, el vinagre y el aceite mezclando nuevamente.

Poner la salsa en los frascos agregándole una hoja de laurel en cada frasco. Cubrir nuevamente con aceite.
Queda muy rica y es sumamente práctica cuando la tenemos pronta en la heladera.

solovegetales

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