Ingredientes (para 2 raciones)
1/2 taza de judías negras secas, 1 patata grande, 1 zanahoria mediana, 1 cebolla, 100 gramos de tomates cereza, hojas de lechuga fresca y tierna, 6 mazorquitas de maíz, sal, zumo de medio limón, media cucharadita de ají molido, 1 diente de ajo y 2 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación
Para realizar esta receta debes comenzar el día previo, dejando las alubias o judías negras en remojo por unas 8 a 10 horas.
Cuando haya pasado ese tiempo debemos hervirlas hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservarlas para después saltarlas junto a la cebolla picada, el ají molido y el diente de ajo picado en una sartén.
Por otro lado, pelamos una zanahoria y una patata y las cortamos en cubos para hervirlas hasta que estén tiernas.
En dos platos disponemos las hojas de lechuga lavadas y cortadas y por encima, colocamos la mezcla de las judías negras rehogadas con la cebolla junto a las patatas, zanahorias y tomates cereza previamente lavados y cortados por su mitad.
Adicionamos las mazorquitas de maíz
y condimentamos con una vinagreta elaborada con zumo de limón,
aceite de oliva y sal. vitonica
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