jueves, 4 de noviembre de 2021

Filetes de seitán en salsa de pimienta


 

Ingredientes

Para 2 personas

  • Seitán cortado en filetes 250

  • Diente de ajo (opcional) 1

  • Pimienta negra en grano 2 cucharaditas

  • Vino blanco 60

  • Caldo de verduras 60

  • Nata líquida vegetal (soja, avena, arroz, coco...) 200

  • Pimentón dulce o picante, al gusto

  • Tomillo seco al gusto

  • Pimienta negra molida al gusto

  • Sal al gusto

  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer:


Escurrir el seitán del posible líquido de su envase, cortar en filetes no muy finos y secar con suavidad con papel de cocina. Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y dorar a fuego alto por ambas caras. Retirar y reservar.

Laminar el diente de ajo pelado (opcional). Añadir un poco más de aceite a la sartén, calentar a fuego medio y agregar la pimienta en grano y el ajo. Dejar que liberen sus aromas y el ajo se dore hasta quedar crujiente, con cuidado ya que se quema rápidamente. Retirar el ajo y reservar.

Subir el fuego, añadir el vino y dejar que evapore el alcohol pasados un par de minutos. Incorporar el caldo y el tomillo, remover bien y echar la nata y el pimentón. Salar ligeramente (el caldo suele ir salado) y devolver el seitán, cubriéndolo bien con el líquido.

vitonica

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