Ingredientes
Para 2 personas
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Seitán cortado en filetes 250
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Diente de ajo (opcional) 1
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Pimienta negra en grano 2 cucharaditas
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Vino blanco 60
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Caldo de verduras 60
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Nata líquida vegetal (soja, avena, arroz, coco...) 200
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Pimentón dulce o picante, al gusto
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Tomillo seco al gusto
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Pimienta negra molida al gusto
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Sal al gusto
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Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer:
Escurrir el seitán del posible líquido de su envase, cortar en filetes no muy finos y secar con suavidad con papel de cocina. Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y dorar a fuego alto por ambas caras. Retirar y reservar.
Laminar el diente de ajo pelado (opcional). Añadir un poco más de aceite a la sartén, calentar a fuego medio y agregar la pimienta en grano y el ajo. Dejar que liberen sus aromas y el ajo se dore hasta quedar crujiente, con cuidado ya que se quema rápidamente. Retirar el ajo y reservar.
Subir el fuego, añadir el vino y dejar que evapore el alcohol pasados un par de minutos. Incorporar el caldo y el tomillo, remover bien y echar la nata y el pimentón. Salar ligeramente (el caldo suele ir salado) y devolver el seitán, cubriéndolo bien con el líquido.
vitonica
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