Ingredientes
Para 4 personas
-
Cebolla morada 1
-
Dientes de ajo 1
-
Comino molido 5
-
Pimentón dulce 5
-
Canela molida 2
-
Orégano seco 5
-
Chile chipotle en adobo 1
-
Tomate troceado natural 400
-
Azúcar 2
-
Garbanzos cocidos 420
-
Soja texturizada fina 60
-
Caldo de verduras
-
Pimienta negra molida
-
Sal
-
Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer:
Poner a remojo la soja texturizada en agua o caldo, cubriéndola. Picar la cebolla y el diente de ajo. Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela amplia y pochar la cebolla con un poco de sal. Añadir el ajo, las especias y el chile picado con parte del adobo al gusto.
Incorporar el tomate y una pizca de azúcar, removiendo bien. Añadir los garbanzos, mezclar con suavidad y echar la soja texturizada escurrida. Ajustar a ojo según la cantidad que nos guste, puede que se haya hidratado demasiada. Hay que tener en cuenta que seguirá creciendo un poco.
Salpimentar y añadir caldo o agua si fuera
necesario. Bajar el fuego y dejar cocinar unos 10 minutos, vigilando
que no se queme, hasta que reduzca. Debe quedar espeso, sin
mucho líquido. Corregir de sal y añadir un poco más de
especias al gusto al final. vitonica
No hay comentarios:
Publicar un comentario