Ingredientes
Para 1 unidades
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Tofu firme natural 400
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Levadura de cerveza en copos 1-2 cucharadas
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Sal 1 cucharadita
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Ajo granulado 1/2 cucharadita
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Orégano al gusto (opcional)
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Aceite de oliva virgen extra (aproximadamente) 15
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Zumo de limón (aproximadamente) 30
Cómo hacer:
Sacar el tofu de su envase, desechar el líquido y envolver en dos o tres hojas de papel de cocina. Presionar suavemente y desenvolver. Trocear y disponer en un robot de cocina, procesador de alimentos o vaso de batidora.
Añadir una cucharada y media de levadura de cerveza, una cucharadita de sal, media de ajo granulado o en polvo, y una pizca de orégano (opcional). Echar también el aceite de oliva y el zumo de limón recién exprimido, colado.
Empezar a triturar hasta integrar todo en una
textura cremosa. Probar y ajustar el sabor añadiendo
un poco más de levadura o especias (también admite pimienta negra,
pimentón picante, albahaca, tomillo, cebollino...) o aceite de oliva
para hacerlo más cremoso. Vitonica
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