viernes, 26 de noviembre de 2021

Requesón o ricotta vegana

 

 

 



Ingredientes

Para 1 unidades

  • Tofu firme natural 400

  • Levadura de cerveza en copos 1-2 cucharadas

  • Sal 1 cucharadita

  • Ajo granulado 1/2 cucharadita

  • Orégano al gusto (opcional)

  • Aceite de oliva virgen extra (aproximadamente) 15

  • Zumo de limón (aproximadamente) 30

Cómo hacer:


Sacar el tofu de su envase, desechar el líquido y envolver en dos o tres hojas de papel de cocina. Presionar suavemente y desenvolver. Trocear y disponer en un robot de cocina, procesador de alimentos o vaso de batidora.

Añadir una cucharada y media de levadura de cerveza, una cucharadita de sal, media de ajo granulado o en polvo, y una pizca de orégano (opcional). Echar también el aceite de oliva y el zumo de limón recién exprimido, colado.

Empezar a triturar hasta integrar todo en una textura cremosa. Probar y ajustar el sabor añadiendo un poco más de levadura o especias (también admite pimienta negra, pimentón picante, albahaca, tomillo, cebollino...) o aceite de oliva para hacerlo más cremoso. Vitonica

No hay comentarios: