Las granadas tienen el "asombroso efecto" de revertir el proceso de envejecimiento ayudando a las células a renovarse, dicen los investigadores de la Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne, en Suiza.
Esta fruta carnosa de color rojo contiene el precursor de una molécula que permite a las células renovarse y evita el deterioro muscular y enfermedades asociadas con el envejecimiento, como el Parkinson.
A medida que envejecemos, nuestras células se esfuerzan más para renovar sus centros de energía, que son las mitocondrias. Estos compartimentos internos, cuando ya no son capaces de llevar a cabo su función vital, se van acumulando en la célula. Su degradación afecta a la salud de muchos tejidos, incluyendo los músculos, que se debilitan gradualmente a lo largo de los años.
La molécula mágica se llama urolitina A, que logra restablecer la capacidad de la célula para reciclar los componentes de la mitocondria defectuosa.
Según han explicado estos científicos, en realidad la granada no contiene dicha molécula sino un precursor de esta. Sin embargo, las bacterias de la flora intestinal se encargan de transformar el precursor en urolitina A, siempre y cuando la cantidad de bacterias intestinales sea la adecuada.
/elcorreodelsol
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