miércoles, 1 de junio de 2022

Pimientos rellenos de arroz de lentejas rojas y soja texturizada

 

 


 

INGREDIENTES
  • 150g de arroz de lentejas rojas
  • 4 cucharadas de soja texturizada grano medio
  • 3 pimientos de colores
  • 200 ml de tomate triturado al natural
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 2 puñados de espinacas
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo
  • sal
  • especias al gusto (tomillo, orégano, albahaca...)
PREPARACIÓN
  1. Pon a hervir un litro de agua en un cazo y agrega un pizca de sal. Cuando rompa a hervir añade el arroz de lenteja roja y las cucharadas de soja texturizada. Hierve entre 10-15 min. 5 minutos antes de terminar añade los puñados de espinacas. Escurre y reserva
  2. Limpia los pimientos. Mientras se cocinan las lentejas y la soja, corta con un cuchillo la parte superior de los pimientos. Vacía las semillas del interior y lávalos bien. Una vez terminado, colocálos en una fuente de horno. 
  3. Haz una salsa de tomate. En el cazo anterior añade un chorro de aceite de oliva con el tomate triturado natural. Especia al gusto. Utiliza pimienta, sal, ajo y cebolla en polvo. Cuando hierva, añade las legumbres y espinacas reservadas. Mezcla bien y deja hervir 5 minutos más 
  4. Rellena los pimientos con una cucharada, sé generoso, intenta que estén bien rellenos. 
  5. Hornea entre 20-30 min a 180 ºC. Si te gustan más crujientes necesitas más tiempo. A los más pequeños o personas con problemas de deglución es mejor que estén más suaves y el tiempo de horneado podría prolongarse hasta 40 minutos.
  6. Deja templar para cortar por mitades. Decora con hojas de albahaca y añade un hilo de aceite de oliva virgen extra. Sirve y disfruta.  (la receta saludable)

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