Ingredientes
1 kilogramo de calabaza (zapallo o auyama)
3 cucharadas soperas de avena
4 cucharadas soperas de pan rallado
2 huevos
1 diente de ajo
1 pizca de sal y pimienta
Preparación
- Lava muy bien la calabaza para luego quitarle la piel y cortarla en trozos medianos.
- Rallala entera con un corte entre medio y fino. Si no tienes este tipo de rallador, utiliza el que tengas en casa.
-
Agrega el resto de los ingredientes, es decir, el ajo, la avena, el pan
rallado, el huevo, la sal y la pimienta. Nosotros hemos optado por
hacer unas hamburguesas de calabaza y avena vegetarianas, pero también
podrías hacerlas veganas sustituyendo el huevo por una mezcla de harina
de garbanzos y agua.
- Revuelve todo hasta que quede una mezcla más uniforme. Si queda muy líquida, agrega más avena y pan rallado.
- Forma las hamburguesas de calabaza más o menos del tamaño de tu palma.
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Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio y cocina las
hamburguesas de calabaza y avena durante 6 minutos aproximadamente por
cada lado.
- Cuando estén tostadas por ambos lados, estarán listas para servir.
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