El té de jengibre es una de las bebidas más conocidas y reconfortantes. Esta raíz tiene múltiples propiedades para la salud y se puede combinar con una gran variedad de ingredientes para potenciar sus propiedades y sabor. Te contamos cómo puedes prepararla en casa.
¿Cómo se prepara el té de jengibre?
Hacer una infusión de jengibre es muy sencillo, la verdad. Solo tenéis que aprender a hacer una base de té de jengibre y lo demás es ir añadiendo los ingredientes que más os gusten o que en ese momento os resulten más beneficiosos.
Podéis variar la cantidad de raíz de jengibre en base a cómo lo queráis de cargado, yo suelo poner entre 8 y 12 gr. de raíz de jengibre por taza y media de agua. Igualmente, hay quien hace esta infusión con el jengibre en polvo pero, personalmente, me gusta más utilizar la raíz y creo que se puede aprovechar mejor sus propiedades.
Como vais a ver en las diferentes recetas, no he añadido ningún tipo de edulcorante (azúcar, miel, panela…). La razón no es otra de que me gustan las infusiones tal cual, sin añadidos, pero si es cierto que una buena miel puede aportaros nutrientes y suavizar vuestra garganta.
Té de jengibre con limón
Esta combinación de té de jengibre con limón resulta deliciosa, la verdad. Es refrescante y muy saludable, para mí es una opción genial después de comidas copiosas. Eso sí, para que esté bien rico tenéis que evitar que lleve la parte blanca de la cáscara para que no sepa amargo.
Ingredientes para hacer té de jengibre con limón
350 cc de agua
10 gr. de raíz de jengibre
Un trocito de piel de limón
Cómo hacer té de jengibre con limón
Ponemos el agua en el cazo junto con la raíz de jengibre pelada y troceada. Además, le añadimos unos trocitos de piel de limón y, cuando digo piel, no me refiero a la cáscara que implicaría añadirle la parte blanca. Si al retirar la piel os lleváis algo blanco, solo tenéis que rasparlo para retirarlo por completo.
Cuando llegue al hervor, lo apagas, lo tapas, y lo dejas reposar 15 minutos.
Retiras el contenido sólido y a servir.
Té de jengibre con canela
Qué os puedo decir de esta combinación de ingredientes que no sea lo impresionantemente bien que huele la canela, ese aroma tan dulce y delicioso que lo embriaga todo… Y ya, en infusión, con la combinación del jengibre y un chorrito de limón que le he echado al final, es sublime. Una de las opciones que más me gustan, la verdad.
Ingredientes para hacer té de jengibre con canela
330 cc de agua
1 rama de canela
1 trocito de jengibre (10 gr. aproximadamente)
1 lima o limón
Cómo hacer té de jengibre con canela
Pones todo el agua en un cazo y añades la rama de canela junto con el jengibre pelado y cortado en rodajas.
Lo pones a cocer durante 10 minutos.
Cuando pase este tiempo, añades la mitad de un limón en forma de zumo.
Apagas el fuego, retiras los sólidos de la infusión, y puedes taparlo para que repose otros tres minutos o sirves ya en la taza.
Para un toque final, puedes añadir una rodaja de limón o de lima en la taza.
saborgourmet
No hay comentarios:
Publicar un comentario