PREPARACIÓN :
Lo primero de todo necesitamos hidratar y lavar la quinoa. Para ello la
dejaremos a remojo de agua en una fuente durante unos 20 minutos. Luego
la escurriremos y la pasaremos debajo del grifo para seguir lavándola un
poco más y la dejaremos bien escurrida.
Pondremos una sartén grande a un fuego fuerte y la pincelaremos con unas gotas de aceite de oliva.
Agregamos toda la quinoa que ya teníamos lavada y escurrida de agua.
Tendremos que estar moviéndola durante unos 15 o 20 minutos, aunque el
tiempo dependerá de la cantidad de quinoa que hayamos echado para
tostar, así que hay que estar atento para que no se nos queme.
De vez en cuando es normal que oigas algún pop de algún grano de quinoa que explota, al igual que si fuera maíz.
Seguiremos moviendo durante todo el proceso y en unos minutos veremos
como va cambiando el color y al mismo tiempo notamos como la quinoa
comienza a liberar un olor que nos recuerda al de las nueces y frutos
secos, es algo delicioso.
Cuando veamos que la quinoa adquiere el tono dorado y el nivel de
tostado que deseamos, apagamos el fuego y dejamos enfriar. Una vez fría
la puedes guardar en un tarro de cristal y ya la tendrías lista para
usar en tus platos cuando quieras.
micocinasaludable
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