viernes, 6 de enero de 2023

Panqueques de banana

 

 


 

 ngredientes:

  • 1 banana mediana ligeramente madura
  • 50 gramos de harina de trigo todo uso
  • 50 gramos de harina de quinoa ó de arroz
  • 250 mililitros de leche desnatada

Preparación:

  1. Con un tenedor aplasta la banana hasta reducirla a una consistencia pastosa. Pero no abuses, no la hagas puré.
  2. En un bowl mezcla las harinas con la leche y la banana aplastada.
  3. Si no estás en una onda dietética siéntete libre de agregarle un poquito de azúcar.
  4. Recuerda que puedes sustituir los tipos de harina dependiendo de tu gusto/necesidad.
  5. Calienta una sartén de teflón, ponle media cucharadita de aceite y agrega, con una cuchara sopera de las pequeñas, una cantidad de mezcla de panqueques que cubra toda la superficie del sartén sin excesos.
  6. Cuando empiece a hacérsele pequeños agujeros a la mezcla es que está lista para voltear, dales la vuelta con una paleta, dejar cocinar por el otro lado un par de minutos y sirve en un plato.
  7. Repite este procedimiento con toda la mezcla de panqueques hasta que se termine. 
  8.  Listo. Puedes comer tus panqueques de banana con miel de abejas, con frutas varias picadas por encima, o incluso solas junto a un vaso de jugo o una taza de café.   (comedera)

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