lunes, 9 de enero de 2023

Aloo Tikki - Tortitas indias de patata

 

 

 





Ingredientes para 8 raciones

  • 5 patatas medianas cocidas

  • 5 cucharadas de pan rallado

  • 3 cucharadas de cilantro picado muy fino

  • 1/4 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharada de pimienta cayena

  • 2 guindillas picadas muy finamente

  • 100 ml. aprox. de aceite de oliva suave

Cómo hacer:

Pelamos y machacamos en un bol las patatas cocidas con la ayuda de un tenedor.

Añadimos el pan rallado, la sal, la cayena, las guindillas y el cilantro, asegurándonos de haber picado muy finamente tanto las guindillas como el cilantro. Mezclamos bien y seguimos machacando para hacer una mezcla homogenea.

Con un chorrito de aceite nos mojamos las manos para que nos ayude a formar 8 bolitas de nuestra masa de patata. Damos a cada bola la forma de una hamburguesa.

Calentamos en una sartén un poco de aceite suave de oliva. Una vez caliente doraremos las tortitas de patata por ambos lados. Deben quedar un poco tostadas y ligeramente crujientes por fuera, por lo que quizá deberemos darles la vuelta un par de veces.

Vegetarianismo.net


No hay comentarios: