Ingredientes:
2 calabacines grandes
100 gramos de champiñones
1 cebolla
100 gramos de tofu
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de soja (tamari si queréis evitar el gluten)
1 pizca de pimienta
½ cucharadita de sal
Levadura de cerveza (opcional)
Cómo preparar:
Calentamos el horno a 250º C.
Cortamos los calabacines en dos partes a lo largo y ayudándonos de un cuchillo y una cuchara, los vaciamos de pulpa (la cual reservamos). Los calabacines quedan como barquitas. Los espolvoreamos con un poco de sal y los metemos al horno durante 25 minutos.
Mientras se hornean los calabacines preparamos el relleno. Picamos muy finamente la cebolla, los champiñones y la pulpa que le hemos sacado a los calabacines
Ahora hacemos el sofrito con los champiñones. Calentamos las dos cucharadas de aceite en una sartén. Cuando esté caliente, ponemos a fuego medio y dejamos que se poche la cebolla durante 2 minutos. Después añadimos los champiñones, la pulpa del calabacín, la sal y la pimienta. Sofreímos durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Por otro lado batimos el tofu con la salsa de soja hasta que quede una masa homogénea.
En un bol mezclamos el tofu batido con el sofrito.
Cuando los calabacines estén horneados, los sacamos y, con ayuda de una cuchara, los rellenamos con la mezcla del tofu y los champiñones.
Espolvoreamos con levadura de cerveza y gratinamos los calabacines rellenos 5 minutos más en el horno.
Servir calientes adornados con un poco de perejil picado, alguna salsita de vuestro gusto y a disfrutarlos.
Veg.net
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