Ingredientes para 20 galletas
200 g. de copos de avena
2 plátanos grandes (o 3 pequeños) bien maduros (200 g. aprox.)
Ingredientes opcionales: pasas, algarroba en polvo, gotas de chocolate, o lo que se te ocurra.
Cómo preparar
Encendemos el horno para precalentarlo a 180 grados centígrados.
Mientras tanto, con la batidora o el procesador de alimentos moleremos los copos de avena. Son muy suaves, por lo que incluso con la batidora, y con cuidado, podremos hacerlo. No es necesario que lo reduzcamos todo a polvo, solo necesitamos que la mayor parte de la avena esté triturada para que se mezcle mejor con el plátano.
Ahora machacaremos los plátanos con la ayuda de un tenedor, mezclándolos bien con los copos de avena hasta que quede una masa uniforme.
La consistencia de la masa nos debe permitir hacer las galletas con la mano. Si no es el caso, podemos correguir la textura con más copos de avena si ha quedado demasiado pegajosa o con más plátano si ha quedado una textura muy seca.
Un truco para que nos queden todas las galletas iguales es hacer primero, con toda la masa, bolitas del mismo tamaño antes de darles forma.
Colocamos las galletas que vamos formando sobre la bandeja del horno y finalmente horneamos 10 o 12 minutos.
Veg.net
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