martes, 21 de febrero de 2023

ñoquis de sémola a la romana

 

 


 

Ingredientes para 2 o 3 platos

  • 1 litro de leche.
  • 300 gr. de sémola (1 y ¼ taza).
  • 100 gr. de manteca.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 taza de queso rallado .
  • Sal.

Cómo hacer

  1. Colocar la leche en una olla a fuego medio con una pizca de sal. Remover por unos minutos hasta que aparezcan burbujas en la superficie. En ese momento agregar la sémola en forma de lluvia y remover para no formar grumos.
  2. Bajar el fuego y remover constantemente. La sémola se endurece rápido pero aún así continúa removiendo enérgicamente por al menos 5 minutos más (o 10 minutos si es posible).
  3. Pasado el tiempo, retirar la olla del fuego y agregar la manteca cortada en cubos, el queso rallado y dos yemas de huevo. Remover hasta integrar todo en una masa.
  4. Llevar la masa lista a un recipiente amplio aceitado o con papel film en la base para que no se pegue. Distribuir la preparación de manera uniforme y estirarla dejándola de 1 cm de grosor (aprox). Reservar hasta enfriar.

Mientras, precalentar el horno a 200° y preparar una bandeja para horno con manteca en la base. 

  1. Pasada al menos media hora, volcar la masa sobre una superficie limpia y buscar algún molde redondo para cortar o un cuchillo para dar la forma deseada.
  2. Acomodar cada disco en la base de la fuente para horno. Por arriba pintar con un poco de manteca derretida. De forma opcional, esparcir queso por la superficie. 
  3. Llevar al horno por 20 minutos o hasta notar la superficie dorada.  Paulina cocina

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