sábado, 20 de enero de 2024

Pan con aceitunas negras y romero

 

 

 


 


Ingredientes

  • 2 1/2 tazas (315 gramos) de harina de trigo para pan

  • 1/2 taza (66 gramos) de harina de trigo integral

  • 1 1/4 (4 gramos) cucharadita levadura instantánea

  • 1/4 taza de aceitunas negras sin semillas picadas, o a gusto

  • 1 cucharada de romero fresco, picado

  • 1 1/4 cucharadita sal

  • 1 taza (225ml) de agua tibia (110°F)

Preparación:

  1. En un tazón grande, colocar las harinas,levadura, aceitunas picadas, romero y la sal. Mezcla los ingredientes.

  2. Agregar el agua tibia de a poco, y amasa bien, hidratando la harina.

  3. Lleve la masa a una superficie enharinada y amase por unos 10 minutos hasta que esté suave y elástica.

  4. Colocar un poquito de aceite en el mismo tazón y coloque de nuevo la masa, impregnándola por todos lados con el aceite.

  5. Tapar con un paño limpio y deje reposar la masa por 1 hora o hasta que doble en volumen.

  6. Llevar nuevamente la masa a una superficie enharinada, aplánela con las manos, sacando los gases y vuelva a formarla en una bola. Coloque la masa en una bandeja enharinada y rocíe la superficie de la masa con harina (también puede usar afrecho). Cubrir con un paño y dejar reposar otros 30 a 40 minutos.

  7. Precalentar el horno a 400°F.

  8. Con un cuchillo afilado, hacer cortes en la superficie de la masa de forma de “X”. Hornear el pan hasta que la superficie este dorada, aproximadamente 40 minutos. Enfriar sobre una rejilla y consumir a gusto.   Bizcochoz y Sancochoz

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