martes, 23 de enero de 2024

Scones de calabaza

 

 

 

 




Ingredientes

  • 2 tazas (240 gramos) de harina leudante, y un poco más para colocar en la mesada *ver notas*

  • 3 cucharadas (29 gramos) de azúcar, y un poco más para espolvorear en el tope

  • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla fría

  • 1/3 taza (50 gramos) de pasas

  • 3/4 taza (170 gramos) de calabaza cocida, escurrida y machacada

  • 1 huevo

  • 2 cucharadas de leche para barnizar

  • Semillas de calabaza (pepitas)

Preparación:

  1. Calentar el horno a 400°F / 200°C, forrar una bandeja con papel para hornear.

  2. Combinar la harina y azúcar en un tazón. Agregar la mantequilla fría y cortada en cuadritos, trabajar con un tenedor o a mano, para hacer una especie de arenado; incorporar las pasas y mezclar.

  3. Agregar la calabaza y el huevo batido ligeramente, mezclar para integrar todo hasta obtener una masa blanda (esta mezcla tienen a será un poco húmeda). No amasar la mezcla, más bien apretarla y unirla en una bola rústica, si la masa está muy húmeda, agregar un poco más de harina, pero no en exceso oquedarán pesados y duros al hornear.

  4. Volcar la masa sobre la bandeja de horneado y formar un círculo de unos 20 centímetros, cortar en 8 partes (puedes agregar más harina en la superficie de la masa para facilitar el corte), tratando de separar un poco cada porción.

  5. Barnizar con la leche líquida, disponer las semillas de calabaza y espolvorear con unas 2 cucharadas de azúcar, si tienes turbinada o morena, mejor.

  6. Hornear los scones por unos 20 a 25 minutos, hasta que estén dorados en el tope. Dejar enfriar sobre una rejilla, servir y disfrutar.

Biscochoz y Sancochos


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