Ingredientes
1 berenjena mediana cortada en juliana
3 cucharadas de aceite de oliva
1-2 dientes de ajo (según el tamaño)
2 cucharadas de vinagre balsámico (opcional)
Par de ramitas de perejil
Queso provolone u otro de tu gusto
Arúgula
4 rebanadas de pan rústico
2 cucharadas de mantequilla pomada
Preparación:
En una sartén calentar el aceite de oliva y saltear el ajo, agregar la berenjena cortada en bastoncitos y cocinar, de ser necesario, agregar un poco más de aceite pero no en exceso para que las berenjenas no queden grasosas, agregar el vinagre balsámico, perejil picado, sal y pimienta y cocinar revolviendo un poco para que la cocción sea uniforme, hasta que las berenjenas estén suaves. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Para armar los sándwiches: calentar una plancha o sartén. Sobre una rebanada de pan colocar las lonjas de queso provolone (también puedes usarlo rallado), sobre éstas las berenjenas y luego la arúgula, colocar la otra tapa de pan, untarla con mantequilla y colocar en la plancha por el lado que tienen la mantequilla, dejar que se dore un poco. Untar con mantequilla la otra tapa y darle vuelta, con una tapa o plato, aplastar un poco el sándwich. Servir inmediatamente y disfrutar!
Bizcochoz y Sancochoz
No hay comentarios:
Publicar un comentario