sábado, 20 de enero de 2024

Sándwich de berenjena y queso

 

 

 


 


Ingredientes

  • 1 berenjena mediana cortada en juliana

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1-2 dientes de ajo (según el tamaño)

  • 2 cucharadas de vinagre balsámico (opcional)

  • Par de ramitas de perejil

  • Queso provolone u otro de tu gusto

  • Arúgula

  • 4 rebanadas de pan rústico

  • 2 cucharadas de mantequilla pomada

Preparación:

  1. En una sartén calentar el aceite de oliva y saltear el ajo, agregar la berenjena cortada en bastoncitos y cocinar, de ser necesario, agregar un poco más de aceite pero no en exceso para que las berenjenas no queden grasosas, agregar el vinagre balsámico, perejil picado, sal y pimienta y cocinar revolviendo un poco para que la cocción sea uniforme, hasta que las berenjenas estén suaves. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

  2. Para armar los sándwiches: calentar una plancha o sartén. Sobre una rebanada de pan colocar las lonjas de queso provolone (también puedes usarlo rallado), sobre éstas las berenjenas y luego la arúgula, colocar la otra tapa de pan, untarla con mantequilla y colocar en la plancha por el lado que tienen la mantequilla, dejar que se dore un poco. Untar con mantequilla la otra tapa y darle vuelta, con una tapa o plato, aplastar un poco el sándwich. Servir inmediatamente y disfrutar!

Bizcochoz y Sancochoz

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