Ingredientes:
Cuscús – 300 gr
Agua caliente – 375 ml
Mantequilla o margarina – 30 gr
Champiñones – 12
Zanahorias – 2
Pimiento rojo – 1
Pimiento verde freír – 2
Patata mediana – 1
Tomates cherry – 12
Aceite de oliva
Sal
Paso a Paso:
1. Comenzamos haciendo un salteado con las verduras. Para que queden tiernas y doradas las cocinaremos por separado; y para ahorrar tiempo, mientras hacemos una tanda vamos preparando la siguiente verdura.
2. Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas finas. Los echamos a la sartén con un chorro de aceite y una pizca de sal y los hacemos a fuego medio- alto. Mientras se saltean, pelamos y cortamos en cuadrados pequeños la zanahoria.
3. Una vez hechos los champiñones, los reservamos en un plato y echamos un poco de aceite a la misma sartén para saltear las zanahorias.
4. Repetiremos este proceso con el resto de las verduras: pimiento rojo (para que quede más fino al paladar lo podemos pelar), los pimientos verdes y la patata. Una vez cocinadas todas las verduras las salteamos todas juntas un par de minutos para mezclar los sabores. Reservamos en un plato.
5. A continuación preparamos el cuscús. Para ello ponemos esta sémola, el agua hirviendo y la mantequilla en un cuenco, tapamos y dejamos reposar 5 minutos, luego sólo tendremos que ahuecarlo con ayuda de un tenedor para separar los granos.
6. Mientras reposa el cuscús, calentamos un poquito de aceite en la misma sartén que hemos utilizado y salteamos los cherrys. Cuando veamos que la piel de los tomates se empieza a romper añadimos el cuscús y removemos para acabar de ahuecarlo.
7. Por último agregamos las verduras salteadas que teníamos reservadas y mezclamos bien. Servir caliente. (recetasdesara.com)
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