Ingredientes:
4 huevos
125 g de mantequilla ó margarina vegetal
150 g (¾ de vaso) de azúcar
2 ½ vasos de almendra molida
2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
1 cucharadita de azúcar vainillada
1 pizca de sal
1 puñado de almendras fileteadas
Preparación:
Batimos los huevos junto con la mantequilla ó margarina y el azúcar con ayuda de una batidora de varillas, hasta formar una pasta espumosa. Añadimos la almendra molida, levadura, sal y vainilla.
Engrasamos un molde redondo y añadimos la masa. Decoramos con algunas almendras fileteadas.
Horneamos durante unos 15-20 minutos a unos 160º.
Dejamos enfriar.
Podemos tomarlo sólo ó decorar al gusto con fruta fresca, nata, helado…
Una variante de este bizcocho sería la tarta de Santiago, que tampoco lleva harina y por encima se espolvorea con azúcar glass.
(cocinar-ricoysano)
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