martes, 5 de junio de 2018

Magdalenas de mandarina

Ingredientes
Huevos medianos – 3
Azúcar – 120 grs
Aceite de girasol – 180 ml
Zumo de mandarina – 120 ml
Harina de trigo – 240 grs
Gasificante de repostería – 1 sobre doble
Ralladura de 3 mandarinas

Preparación:
1. Primero batimos bien los huevos junto con el azúcar hasta blanquear.
2. Añadimos el aceite (lo ideal es usar aceite de girasol, pero si no tenemos podemos utilizar de oliva sabor suave) y el zumo de las mandarinas y mezclamos con una espátula. si no tuviéramos mandarinas también se pueden usar naranjas.
3. A continuación incorporamos la harina tamizada y el sobre doble de gasificante y comenzamos a mezclar con la espátula realizando movimientos envolventes.
4. Por último añadimos la ralladura de las mandarinas y mezclamos nuevamente con movimientos envolventes.
5. Distribuimos la mezcla en los moldes de papel de las magdalenas (para ello yo uso un cazo) e introducimos en el horno que habremos precalentado por la parte de arriba y abajo a 220ºC, pero que bajaremos a 200ºC en el momento de meter las magdalenas colocándolas a media altura. Horneamos durante 15 minutos sin abrir el horno, y si las queremos más tostadas las colocamos un poco más arriba y no las perdemos de vista durante 2 o 3 minutos más.
(recetas de Sara)

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