miércoles, 13 de junio de 2018

Tostadas de salteado de setas

Ingredientes:
Champiñones – 400 gr
Boletus – 400 gr
Aceite de oliva – 2 cucharadas
Cebolla grande – 1
Dientes de ajo – 2
Mantequilla – 80 gr
Sal
Ajo en polvo – 2 cucharaditas
Rebanadas grandes de pan de pueblo – 4

Preparación:
1. En este caso he utilizado mezcla de setas de champiñones y unos boletus que me regalaron, pero se pude hacer solamente con los primeros sin problemas o con las setas que más nos gusten. Sea cual sea, las limpiaremos y si son grandes las cortaremos en cuatro trozos.
2. Calentamos el aceite en una sartén tipo wok (si no tienes de cacahuete puedes usar de oliva) y salteamos la cebolla cortada en aros junto con los dientes de ajo machacados en el mortero. Añadimos las setas hasta que estén tiernas y retiramos en un plato.
3. En el mismo wok ponemos la mantequilla junto con el ajo en polvo y la sal. Cuando la mantequilla se haya derretido volvemos a incorporar las setas salteadas.
4. Damos unas vueltas a todo el conjunto para que se integren los sabores y servimos sobre unas rebanadas de pan tostado.

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