INGREDIENTES para 4 personas
6 alcachofas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 cucharada sopera de tomate triturado
½ vaso de vino blanco
Opcional: 1 pimienta de cayena o una punta de guindilla
Agua y limón para limpiar las alcachofas
Aceite de oliva, sal y pimienta
ELABORACIÓN
1. Limpiamos las alcachofas de las hojas externas y las puntas duras. Las cortamos por la mitad a lo largo y las vamos sumergiendo en un bol con agua fría y zumo de limón.
2. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y los rehogamos en una cazuela con aceite a fuego lento con la punta de cayena. Agregamos el tomate, dejamos reducir un poquito la salsa y añadimos el vino.
3. Cuando evapore el alcohol ponemos las alcachofas escurridas, salpimentamos y añadimos un vasito de agua. Tapamos la cazuela.
4. Las alcachofas tienen que guisarse a fuego lento hasta que enternezcan, unos 30 minutos, removiendo la cazuela en vaivén de ven en cuando para que no se deshagan. Si se quedaran secas se añade un poco más de agua.
5. Se sirven las alcachofas con su salsa, espolvoreadas con un poco de perejil picado. (divinacocina.com)
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