Ingredientes para la sopa:
4 cebollas
2 zapallitos
mix de hierbas (tomillo, oregano, albahaca, perejil)
Pimienta
4 hebras de azafrán
2 tazas de agua
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Cortá la cebolla y los zapallitos en juliana.
En una olla, salteá la cebolla con el aceite de oliva, incorporá todas las hierbas y el azafrán, pone el fuego bajo y revolvé de vez en cuando por 10 minutos. Las cebollas tienen que quedar bien doradas y blanditas. Agregá el zapallito y revolve y dejalo 5 minutos mas. Agregá el agua, tapa y déjala que se cocine a fuego bajito por 20 minutos. Mientras tanto prepará los ñoquis.
Ingredientes para los ñoquis:
1 taza de polenta
1/4 taza de agua hirviendo (o leche)
2 huevos.
Mezclá los 3 ingredientes crudos con un tenedor. (si queres les podes poner un poquito de queso rallado) y dejá reposar por 10 minutos. Agarrá la masa, forma tiritas con las manos y cortalas en daditos para formar los ñoquis.
Tiralos en la sopa hirviendo, o en agua hirviendo y sacalos a los 5 minutos. (también los podes dejar en la misma sopa!)
(sustentator.com)
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