martes, 30 de octubre de 2018

Chips de calabacín al curry

Ingredientes:
El calabacín es una hortaliza muy apropiada para elaborar snacks caseros. Están buenos tal cual pero puedes darles un toque con especias que le suman propiedades.
200 g de calabacín
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de sal

Preparación:
Prepara el calabacín
Corta en rodajas bien finas el calabacín con un cuchillo o una mandolina. El grosor ideal es de 2-3 milímetros.
La mandolina es un excelente utensilio para lograr cortes iguales en finas láminas, casi transparentes, y otras opciones con rapidez y precisión. Las mandolinas de cerámica son especialmente recomendables por su afilado duradero y porque reducen la oxidación de los alimentos.Condimenta y deshidrata
Agrega la sal a las rodajas. Déjalas unos minutos.
Remueve y luego agrega el curry y el aceite de oliva.
Pon las rodajas condimentadas en las bandejas del deshidratador sin amontonarlas y déjalas que se deshidraten a unos 40-45 °C durante unas 20 horas o hasta que queden bien crocantes.

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