lunes, 23 de diciembre de 2019

Bolitas de calabacín crujientes

Ingredientes:
1 calabacín
2 huevos
120g queso rallado
unas hojas de perejil
Pimienta negra
pan rallado
Sal
Queso tierno
1 huevo para rebozar
Aceite de oliva virgen extra

Cómo preparar bolitas de calabacín crujientes:
Con ayuda de una picadora picamos el calabacín sin piel en trocitos muy pequeños, también podemos utilizar un rallador y rallar todo el calabacín. Reservamos.
En un cuenco batimos los dos huevos, añadimos el queso rallado, perejil picado, pizca de pimienta, sal al gusto y el calabacín picado o rallado.
Mezclamos bien, vamos añadiendo pan rallado cucharada tras cucharada hasta que obtengamos una masa con la que podamos preparar bolitas, unas 4 cucharadas de pan rallado. Dejamos enfriar la masa dentro de la nevera durante 1 hora.
Transcurrido el tiempo hacemos pequeñas bolitas con la masa, aplastamos con las palmas de las manos e introducimos un trocito de queso tierno dentro de la bolita, cerramos bien la masa para que el queso quede en su interior y volvemos a formar la bolita.
Hacemos los mismos pasos con el resto de la masa y el queso.
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra.
En un cuenco batimos un huevo y en otro cuenco preparamos pan rallado.
Pasamos cada bolita por huevo y luego pan rallado, e inmediatamente las disponemos dentro de la sartén donde tendremos el aceite caliente y freímos bien hasta que se doren.
Una vez estén listas las dejamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Servimos en una fuente o tabla de cortar inmediatamente.(pequerecetas)

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