Ingredientes:
800 gr de espinacas
250 gr de tomates
8 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
2 cebollas
3 cucharadas de mayonesa
Cómo preparar huevos cocidos con espinacas:
Vamos a preparar las verduras en primer lugar. Pelamos la cebolla y lo cortamos en trocitos lo más pequeños posibles.
Lo picaremos para que se fusione mejor con el resto de los ingredientes.
Lavaremos las espinacas en caso de ser frescas y las trocearemos. Si son congeladas intentamos descongelarlas y cortarlas para que se mezclen mejor.
Ponemos a hervir 1 litro de agua con un chorrito de vinagre. Cuando empiece a hervir vamos a poner los huevos. Por efecto del vinagre se creará una fina capa envolvente que ayudará a que se cocinen mejor.
Con los huevos listos, preparamos el fondo. Ponemos un poco de aceite en la sartén, freiremos, en primer lugar, la cebolla. Dejaremos que se cocine con un poco de sal hasta que esté tierna, en ese momento ponemos las espinacas.
Pasados unos 4 minutos, las espinacas habrán conseguido tener un poco de color y sabor. Le añadimos el tomate pelado y troceado. Rectificamos de sal y pimienta, dejaremos que se cocinen unos minutos más.
Preparamos la presentación con un poco de pan en el fondo. Encima colocamos esta mezcla de espinacas y coronamos con el huevo. Podemos darle un aire de lo más especial decorando con la mayonesa y un poco de perejil.
OK DIARIO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario