Ingredientes:
3 planchas de masa de hojaldre
500 ml de nata
1 litro de leche
2 huevos
50 gr de fécula de maíz
100 gr de azúcar
100 gr de chocolate fondant
Azúcar glas
Esencia de vainilla
Frutas variadas (melocotón, kiwi, fresas, cerezas, piña)
Como preparar milhojas de fruta:
1. Pelar y cortar las frutas en láminas finas. Poner sobre papel absorbente, para que pierdan un poco de líquido.
2. Precalentar el horno a temperatura moderada.
3. Colocar las planchas de masa sobre placas para horno.
4. Pinchar la superficie con un tenedor. Colocar encima una hoja de papel de horno y otra placa para que la masa no suba demasiado.
5. Hornear durante 20 minutos. Quitar la placa de encima y continuar durante cinco minutos más.
6. Dejar enfriar.
7. Mientras, colocar la leche en un cazo, junto con los huevos, el azúcar, unas gotas de esencia y la fécula. Batir para integrar todo sin grumos.
8. Llevar a fuego suave, removiendo con cuchara de madera hasta que la crema comience a burbujear.
9. Separar en dos. A una parte, agregarle el chocolate picado. Remover sobre el fuego hasta que se funda y se mezcle.
10. Dejar enfriar las cremas en la nevera, cubierta de papel film.
11. Montar la nata a punto firme con 5 cucharadas de azúcar glas y esencia de vainilla.
12. Para montar la tarta de milhojas, intercalar capas de masa con la crema de chocolate, vainilla y fruta.
13. Por último, colocar una capa de nata sobre la de crema pastelera y cubrir con una plancha de masa.
14. Untar con nata y decorar con el resto de las frutas.
15. Reservar la milhojas de fruta en la nevera hasta el momento de servir, espolvoreada con azúcar glas.
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