jueves, 2 de enero de 2020

Trucos para cocinar mazorcas de maíz

Hervidas con leche:
Ingredientes:
6 mazorcas
600 mililitros de agua
1 litro de leche
80 gramos de mantequilla
Sal al gusto
Cómo prepararlas:
1. Limpiamos la mazorca, retirando las hojas y las barbas.
2. Colocamos en una olla grande el agua, la leche, la mantequilla y la sal.
3. Cuando comience a hervir incorporamos las mazorcas y cocinamos durante 10 minutos.
4. Retiramos del fuego y servimos. Además de suaves tendrán un sabor mejorado. 

Hervidas en agua:
Ingredientes:
4 mazorcas
400 mililitros de agua
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Cómo prepararlas:
1. Ponemos a hervir el agua, mientras limpiamos bien las mazorcas, retirándole sus hojas y barbas.
2. Introducimos las mazorcas en la olla, cuidando de que queden totalmente cubiertas por el agua.
3. Hervimos durante 8 minutos o hasta que el maíz esté tierno.
4. Retiramos del fuego, secamos bien y servimos caliente, bañadas en mantequilla.

En el microondas:
En un plato colocamos una mazorca con sus hojas y la llevamos al microondas durante 5 minutos y a potencia alta. Dejamos reposar dos minutos y sacamos del microondas. Cortamos el tallo de la mazorca, retiramos las hojas y servimos calientes. Con mantequilla y sal quedan deliciosas.

En la parrilla:
Limpiamos las mazorcas retirando hojas y barbas y las lavamos muy bien. Encendemos el carbón y frotamos cada mazorca con una brocha impregnada en aceite de oliva o mantequilla derretida. Colocamos las mazorcas en la parrilla durante 10 minutos y las volteamos para que se cocinen por ambos lados. Cuando los granos comiencen a oscurecerse estará tierna y lista para comer. (OKdiario)

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