miércoles, 11 de noviembre de 2020

El listado de los alimentos que ayudan a combatir la pandemia de Covid-19





El mundo está atravesando por unos días complicados y la realidad es que no hay esperar a estar frente a una pandemia de coronavirus para que nos ocupemos de nuestra salud y alimentación. Por eso, brindamos aquí algunos consejos sobre la importancia de estar bien nutridos:


Basar la alimentación principalmente en frutas y vegetales, ya que tienen gran cantidad de vitaminas y minerales beneficiosas para mantener la buena salud. Son el mejor suplemento vitamínico y el menos recetado.

  1. Hacer foco en aquellos alimentos altos en vitamina C como los cítricos (limón, naranja, pomelo) tomate, brócoli, kale, acelga, repollito de bruselas, morrones, kiwi, frutillas, palta.

  • Si es posible, recomendamos exponerse entre 10 y 15 minutos al sol para sintetizar vitamina D, la cual tiene un papel muy importante en el sistema muscular, nervioso y lo que más nos interesa hoy : en el sistema inmunitario.

  • La vitamina E también ayuda a mantener el sistema inmune fuerte, ante la presencia de virus y bacterias. La encontramos en: palta, semillas y frutos secos, huevo, entre otros.

  • Aumentar el consumo de alimentos probióticos como kéfir de leche, de agua, yogur natural casero, alimentos fermentados como chucrut o pan de masa madre para beneficiar la flora intestinal. La mayor parte del sistema inmune se encuentra en el intestino, por eso si él está sano, no hay de qué preocuparse.

  • ¡Si nos podemos quedar en casa, mejor! Pero que esto no sea excusa para correr al supermercado y llenar el chango de alimentos industrializados que de nada ayudan.

Algunos alimentos para mejorar el sistema inmune

  • Cítricos, vegetales de hoja verde fundamentalmente. TODAS las frutas y vegetales son bienvenidos.

  • Frutos secos, semillas de lino, chía, sésamo, girasol, legumbres, avena.

  • Yogur casero o natural.

  • Carnes magras, pescado, huevos.

  • Agua.



Ambito

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