miércoles, 11 de noviembre de 2020

Risotto de setas

 





Ingredientes:
5 patatas medianas
300 g de setas
250 g de arroz arbóreo o carnaroli
1 cebolla
1 diente de ajo
1 l de caldo de verduras
1 vasito de vino blanco
50 g de queso parmesano
4 cucharadas de aceite de oliva
Una ramita de perejil
Sal y pimienta



Cómo hacer:

Calentar el caldo. Pon a calentar el caldo de verdura. Lava el perejil, sécalo, reserva unas hojas enteras para decorar y pica el resto. Ralla el queso parmesano.

  1. Pochar el ajo y la cebolla. Pela y limpia el ajo y la cebolla, y pícalos. En una cazuela con el de aceite de oliva, póchalos durante unos 5 minutos más o menos a fuego suave.

  2. Saltear las setas. Mientras, limpia las setas. Deja unas cuantas enteras para la decoración, y el resto pícalas en trocitos pequeños. Añádelas todas a la cazuela, y saltéalo todo alrededor de 5 minutos más.

  3. Incorporar el arroz. Una vez que hayas salteado las setas con la cebolla y el ajo, retira las que habías dejado enteras y resérvalas. Incorpora a la cazuela el arroz, y sofríe todo junto otros 5 minutos, sin dejar de remover.

  4. Hacer el risotto. Vierte el vasito de vino blanco y un cacillo de caldo, y cuece durante 15 minutos, removiendo frecuentemente, y añadiendo caldo a medida que el arroz lo vaya absorbiendo.

  5. Completar el risotto. Transcurrido el tiempo indicado, agrega el queso, el perejil, sal y pimienta al gusto, y el resto de caldo y cuece 3 minutos más, removiendo enérgicamente. Deja reposar 2 minutos, y sirve.

Clara.es



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