Ingredientes
1 taza de lentejas cocidas
½ taza de cilantro picado
1 zanahoria rallada
¼ de cebolla picada
1 ajo picado
Sal
Agua
1 taza de avena
1 huevo
Pimienta en polvo
Aceite de oliva
Preparación
Comienza por lavar muy bien las lentejas, en una cacerola agrega suficiente agua para poder cocinarlas a fuego bajo. Una vez cocidas cuela y reserva.
En un sartén agrega una cucharada de aceite de oliva, agrega cebolla y ajo picado. Sofríe por unos minutos y reserva.
En un recipiente agrega las lentejas frías y la mezcla anterior de cebolla y ajo, integra una pieza de zanahoria rallada y cilantro picado. Mezcla hasta que todos los ingredientes se integren.
Posteriormente, agrega un huevo, salpimienta y por último integra la avena en hojuelas, puede ser en harina si así lo prefieres. Mezcla nuevamente y comienza a formar pequeñas bolitas.
En un sartén agrega una cucharadita de aceite de oliva y cuando esté caliente coloca las tortitas, deja cocinar por unos minutos hasta que estén listas.
Sirve en un plato y acompaña con una salsa o guarnición de verduras. ¡Provecho!
Gastrolab
No hay comentarios:
Publicar un comentario