lunes, 24 de julio de 2023

Bizcochuelo sin azúcar

 

 

 



Ingredientes:

4 yemas

¼ taza y 2 cucharadas de edulcorante en polvo en base a Sucralosa

¼ taza y 2 cucharadas de agua fría

½ cucharadita de vainilla

cáscara rallada de 1 limón

1 taza de harina

2 cucharaditas de polvo de hornear

pizca de sal

4 claras

Procedimiento:

Batir hasta color limón las yemas y el edulcorante. Aparte mezclar el agua, la vainilla y la cáscara de limón. Agregar a las yemas y batir hasta que quede esponjoso.

Cernir juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Incorporar a la mezcla de yemas.

Batir a nieve. Incorporar a la mezcla anterior.

Acondicionar en una tortera forrada con papel sulfito enmantecado y enharinado. Hornear aproximadamente 20 minutos a 180º C.

Variantes:

Servir con dulce de leche dietético o mermelada dietética.

nutriguia

No hay comentarios: