Ingredientes
Para la masa:
- 280 g de harina de trigo
- 140 g de margarina
- 80 g de azúcar lustre
- 40 g de harina de almendras
- 20 g de agua
- 2 g de sal
- 1 vaina de vainilla
Para el relleno:
- 1 kg de calabaza
- 140 g de nata vegetal para cocinar
- 90 g de maizena
- 90 g de azúcar moreno
- 90 g de margarina
- 1+1/2 c.c. de canela
- 1 c.c. de jengibre en polvo
- 1 c.c. de nuez moscada
- 1 c.p. de sal
Preparación
- Prepara primero el puré de calabaza. Corta la calabaza en trozos, añade sal y hornea a 180º hasta que la calabaza esté bien tierna. Una vez la calaba esté asada, tritúrala para obtener el puré.
- Preparar la masa. Coloca en un bol la margarina y la bátela con unas varillas hasta que quede con una textura de pomada.
- Añade el azúcar lustre, la harina de trigo, la harina de almendras y la sal, y trabaja con las varillas o con las manos. Coge un puñado de ingredientes y frótalos entre los dedos. Repite este proceso hasta que se forme una arenilla. Llegado a este punto, añade el agua y las semillas de la vaina de vainilla y amasa hasta tener un masa compacta. Para sacar las semillas de la vaina de vainilla, abre la vaina y rasca el interior con un cuchillo. La pasta negra que sacarás es la que debes añadir a la masa de la tarta.
- Da forma de bola a la masa, la envuelve en papel film y la déjala enfriar al menos 1 hora en la nevera.
- Mientras se enfría la masa, prepara el relleno y precalienta el horno a 180º.
- Funde la margarina en el microondas. Añade poco a poco la maizena, mezclando continuamente para que no se formen grumos. Añade 600 gr. de puré calabaza, la nata, el azúcar y las especias y mezcla bien.
- Saca la masa de la nevera y estírala entre dos hojas de papel de hornear hasta darle un grosor de unos 2 mm.
- A continuación forramos un molde de 24 cm. con la masa, pinchamos la base con un tenedor y cortamos los trozos sobrantes del borde.
- Finalmente, vierte el relleno en la tarta y hornea la tarta durante unos 50 minutos o hasta que masa se dore.
- Deja enfriar la tarta sobre una rejilla antes de desmoldarla y servir.
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