lunes, 22 de abril de 2024

Croquetas Verdes

 

 


 

 

Ingredientes
  

  • 50 gramos brócoli
  • 150 gramos calabacín
  • 3 espárragos trigueros
  • 150 gramos setas
  • 250 ml leche de soja
  • 2 tiernos muy picados ajo
  • 1/2 muy picada cebolla
  • 150 gramos aprox harina de trigo
  • 100 ml aceite de oliva
  • 500 ml aceite para freír
  • 150 gramos perejil picado

Para rebozar

  • 125 g pan rallado estilo japonés
  • 4 cucharadas harina para cocinar sin huevos veganos

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar bien todas las verduras y cortar en trocitos pequeños.
  • Saltear en una sartén todas las verduras junto con los ajetes, la cebolla, sal, perejil y 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una vez doradas, bajar a fuego medio-bajo y agregar gradualmente tanto la leche de soja como la harina, sin dejar de remover para que no queden grumos, hasta formar una masa cremosa y espesa. Entonces retirar y dejar enfriar.
  • Para rebozar las croquetas prepara dos recipientes hondos, uno con el pan rallado y el otro con una mezcla de harina para cocinar sin huevo (o normal si no tienes) con agua, bien batido y que quede suave, ni muy espeso ni líquido.  
  • Para formar las croquetas puedes utilizar un par de cucharas, una churrera, manga pastelera de boquilla bien ancha y redonda o con las manos.
  • Crear porciones cilíndricas de unos 5-6 cm de largo, pasar primero por la mezcla de harina y después por el pan rallado.
  • Freír en abundante aceite caliente 1-2 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  • Sugerencia de presentación: hemos dispuesto 1 croqueta sobre una crema fina de calabaza, patata y nabo con orégano y decorado con un trocito de cogollo de escarola.  
  • Variantes: la masa de las croquetas la puedes hacer con muchos ingredientes: champiñones, setas, brócoli, tofu, seitán, acelgas, pepino, calabacín, pimientos, tomates… así como combinarlos con las especias que quieras. También puedes probar con otros tipos de pan rallado o mezclarlo con ajo en polvo y perejil.
  • Salsas para acompañar: veganesa, brava, creme fraiche vegana, nata vegana, etc.
  • Trucos: para que queden más jugosas, hacer la bechamel con harina de trigo y maicena a partes iguales. Si quieres congelarlas, hazlo sin freírlas y a ser posible en bolsas de congelación en lugar de recipientes, para evitar que se peguen demasiado entre sí.
    cocinasana

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