Ingredientes
- 2 pzas. Plátano o banana
- 1 cdta. Vainilla
- 1/2 tza. Aceite vegetal
- 1 y 1/3 tza. Hojuelas de Avena
- 1/2 tza. Harina
- 1/2 cdta. Polvo para hornear
- 1 cdta. Canela en polvo
- 1/4 tza. Arándanos
Elaboración paso a paso
- Preparar esta receta es muy sencillo, lo primero que tenemos que hacer el machacar o hacer puré el plátano.
- Con la ayuda de un tenedor presiona los plátanos o bananas hasta conseguir una textura suave.
- Agregar al puré de plátano el aceite y la vainilla, mezclar muy bien hasta incorporar.
- Agregar los ingredientes secos a la receta es decir las hojuelas de avena, el polvo para hornear y la harina.
- Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa espesa.
- Incorporar los arándanos deshidratados a la preparación y mezclar muy bien.
- Porcionar con la ayuda de una pala o una cuchara las galletas, da la forma muy bien ya que estas galletas no se expanden.
- Colocar las galletas en una charola engrasada o con papel encerado y hornear a 180°C por 15 a 20 minutos aproximadamente hasta que estén doradas por la base.
- Desprender con la ayuda de una espátula aún tibias para evitar que se peguen.
Recomendaciones de la cocina para preparar galletas de avena sin huevo y sin lácteos:
- Estas galletas no llevan ningún azúcar añadido pero si quieres que sean más dulces puedes agregar un poco de miel o azúcar a la mezcla.
- Si quieres una versión diferente intercambia los arándanos por trozos o chispas de chocolate, nueces o por pasas.
- Puedes incorporar alguna otra especia para cambiar su sabor, por ejemplo puedes utilizar un poco de jengibre o nuez moscada.
cocinasana
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