lunes, 22 de abril de 2024

Galletas de Avena Veganas

 

 


 

Ingredientes
  

  • 2 pzas. Plátano o banana
  • 1 cdta. Vainilla
  • 1/2 tza. Aceite vegetal
  • 1 y 1/3 tza. Hojuelas de Avena
  • 1/2 tza. Harina
  • 1/2 cdta. Polvo para hornear
  • 1 cdta. Canela en polvo
  • 1/4 tza. Arándanos

Elaboración paso a paso
 

  • Preparar esta receta es muy sencillo, lo primero que tenemos que hacer el machacar o hacer puré el plátano.
  • Con la ayuda de un tenedor presiona los plátanos o bananas hasta conseguir una textura suave.
  • Agregar al puré de plátano el aceite y la vainilla, mezclar muy bien hasta incorporar.
  • Agregar los ingredientes secos a la receta es decir las hojuelas de avena, el polvo para hornear y la harina.
  • Mezclar muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa espesa.
  • Incorporar los arándanos deshidratados a la preparación y mezclar muy bien.
  • Porcionar con la ayuda de una pala o una cuchara las galletas, da la forma muy bien ya que estas galletas no se expanden.
  • Colocar las galletas en una charola engrasada o con papel encerado y hornear a 180°C por 15 a 20 minutos aproximadamente hasta que estén doradas por la base.
  • Desprender con la ayuda de una espátula aún tibias para evitar que se peguen.

Recomendaciones de la cocina para preparar galletas de avena sin huevo y sin lácteos:

  • Estas galletas no llevan ningún azúcar añadido pero si quieres que sean más dulces puedes agregar un poco de miel o azúcar a la mezcla.
  • Si quieres una versión diferente intercambia los arándanos por trozos o chispas de chocolate, nueces o por pasas.
  • Puedes incorporar alguna otra especia para cambiar su sabor, por ejemplo puedes utilizar un poco de jengibre o nuez moscada.

 cocinasana

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