sábado, 23 de abril de 2016

Crema de avena


Ingredientes:
200 gr. de avena
50 gr. de pasas
3 orejones
2 manzanas
Almendras
Avellanas
1 cucharada de miel
Agua
Sal
Cáscara de limón
Canela en rama

¿Cómo preparar crema de avena?:

Para hacer la crema de avena, primero colocamos la avena en un recipiente y la cubrimos con agua fría, para que se remoje. La dejamos 60 minutos y, tras ese tiempo, lo colocamos todo en una recipiente apto para el fuego. Añadimos un litro más de agua, le ponemos una ramita de canela y un toque de sal. Incorporamos también las pasas y los orejones picaditos, además de una cáscara de limón.
Cuando la mezcla empiece a hervir, bajaremos a fuego lento y dejaremos que la crema de avena cueza durante 40 minutos, aproximadamente. Debe quedar espesa, aunque si se seca demasiado, podemos añadir más agua o leche.
Retiramos la piel del limón y la canela y limpiamos los dos ingredientes. Los picamos y reservamos.
Tostamos los frutos secos (si no están tostados) y los picamos, del grueso que más nos gusten. Reservamos también.
Servimos la crema de avena en un bol, espolvoreada con el picadillo de canela y limón y salpicada con almendras y avellanas picadas, en la cantidad que más nos apetezca.

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