sábado, 30 de abril de 2016
Lasaña ovolactovegetariana con calabacín
Ingredientes:
6 pzas. calabacines apróx.
3 tzas. de champiñones.
2 pzas. de pimiento rojo.
2 pzas. tomate.
½ tza. de vino tinto.
½ tza. de chícharos.
1 pza. cebolla.
400 grs. o 1 lata de tomates.
2 dientes de ajo finamente picado.
1 pizca de nuez moscada.
1 pizca de canela.
1 hoja de laurel.
2 tzas. de queso ricotta.
½ tza. de queso parmesano.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Picar finamente los champiñones, el pimiento, los tomates y la cebolla. Mezclarlos. En una sartén saltear el ajo hasta que se dore consiguiendo una ligera coloración dorada, añadir el resto de las verduras, sofreír ligeramente y reservar.
Machuca los tomates enlatados y mézclalos con las verduras sofritas, añade el laurel, los chícharos, la nuez moscada, la canela y el vino tinto. Calienta a fuego medio hasta reducir y obtener una salsa espesa.
Corta las calabazas en láminas muy delgadas. Coloca una capa de éstas láminas de calabaza en un refractario previamente engrasado, sobre ellas coloca una capa delgada de queso ricotta y una capa de la salsa con las verduras, vuelve a colocar otra capa de calabacines, de queso ricotta y de salsa, repite éste procedimiento hasta agotar los ingredientes. Finaliza colocando una última capa de calabacín y sobre ésta distribuye el queso parmesano.
Hornea colocando papel aluminio sobre el refractario, para evitar que se reseque durante el horneado, a 180°C durante 20 minutos o hasta que el calabacín se suavice y el queso gratine y adquiera en sus bordes un dorado ligero.
Puedes emplear otras verduras de tu agrado como zanahorias y tal vez soya texturizada (de Biomanantial.com)
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