martes, 9 de agosto de 2016

Curry de garbanzos y calabaza


El curry es una mezcla de especias muy popular en la India. Los platos de
curry son especialmente sabrosos y originales.
Les proponemos este curry de garbanzos y calabaza, un plato apto para
vegetarianos y veganos, muy sano y bastante sencillo.

Ingredientes:

500 Gramos de Garbanzos Cocidos
400 Gramos de Calabaza
2 Dientes de Ajo
1 Pizca de Sal
1 Unidad de Guindilla
2 Cucharadas soperas de Curry en polvo
500 Mililitros de Agua
1 Unidad de Cebolla morada
1 Unidad de Tomate maduro
1 Chorro de Aceite de girasol
15 Gramos de Jengibre fresco

Procedimiento:
Reunimos todos los ingredientes para elaborar el curry de garbanzos y
calabaza. En una olla sofreímos los ajos enteros con la guindilla y el jengibre
picado. A continuación, agregamos la cebolla picada y añadimos sal.
Dejamos cocinar durante 4 minutos. Es el momento de incorporar el curry
en polvo. Mezclamos bien con las verduras y cocinamos durante 2 minutos.
A continuación, incorporamos la calabaza cortada en dados y agregamos sal.
Dejamos cocinar durante 10 minutos, añadimos la mitad del agua y
cocinamos durante 20 minutos más. Vamos removiendo de vez en cuando.
Una vez que la calabaza esté tierna, añadimos los garbanzos (los hemos
utilizado ya cocidos), el resto del agua y un poco de sal. Dejamos cocinar
durante 10 minutos más. Podemos acompañar este curry de garbanzos y
calabaza con arroz blanco

Ecoportal.net

No hay comentarios: