Pomelo o toronja, una fruta cítrica cuyo consumo proporciona beneficios para la salud debido a sus excelentes propiedades medicinales.
El pomelo, Citrus maxima, es una fruta cítrica originaria de India, desde donde su consumo y cultivo se extendió a muchos otros países por todo el mundo. La incorporación del pomelo o toronja a la dieta habitual reporta muchos beneficios para la salud. De hecho, si se quiere hacer una dieta depurativa o una dieta para adelgazar, el pomelo o toronja sería nuestro aliado debido a sus propiedades nutricionales. Además el extrato de semillas de pomelo también es muy popular por sus propiedades medicinales. Vamos a conocer para qué es bueno el pomelo o toronja
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Qué propiedades nutricionales y valor nutricional tiene el pomelo o toronja:
En cuanto a los macronutrientes, el pomelo es una fruta cuyo contenido en grasa es prácticamente nulo, el contenido en proteína vegetal es muy bajo, mientras que el contenido en carbohidratos es bajo. Tiene gran contenido en agua. En cuanto a micronutrientes, el pomelo es rico en vitaminas A, B1, B2 y B9 o ácido fólico y C, y minerales como selenio, hierro, magnesio, azufre, fósforo o potasio. También contiene otros componentes muy importantes como son el ácido ascórbico o el ácido málico.
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Beneficios del consumo de pomelo o toronja:
Previene enfermedades cardiovasculares
El pomelo tiene gran acción antioxidante, en especial los pomelos de pulpa roja
Mejora las digestiones
Ayuda a evitar la anemia ferropénica debido a que mejora la absorción de hierro
Es beneficioso para cuidar las vías respiratorias
Nos ayuda a combatir los daños de los radicales libres
Estimula la producción de bilis, lo que mejorará la digestión de las grasas
Ayuda a prevenir las enfermedades degenerativas
Cuida de nuestra visión
Es una fruta excelente para diabéticos debido a su bajo contenido en hidratos de carbono, por ser una fruta de bajo índice glucémico
Mantiene nuestra piel sana
Tiene gran poder depurativo del organismo
Nos hidrata
El pomelo es un remedio natural para bajar el colesterol
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Puedes comer pomelo o toronja haciendo un jugo o zumo, incluyéndolo en platos salados como ensaladas o en recetas de dulces y postras. También podemos comer sus gajos directamente.
El pomelo es una fruta que puede interacturar con algunos medicamentos, consulta con tu médico si es que estás bajo algún tratamiento farmacológico..
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martes, 25 de junio de 2019
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