martes, 23 de junio de 2020

flan de quinua


Ingredientes:
• 1 taza de quinua cocida
• 1 taza de azúcar
• 5 huevos
• 1/2 taza de leche condensada
• 1 taza de leche
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 Molde de 30 cm x 10 cm aproximadamente

¿Cómo preparar el flan de quinua?

Paso 1
Empezar preparando el almíbar. Verter la azúcar a una olla o cacerola a pequeña fuego medio, remover y cocinar hasta lograr un almíbar color caramelo. Verter inmediatamente en el molde. Reservar.
Paso 2
En un tazón verter los huevos, remover ligeramente. Añadir la esencia de vainilla, la leche, la leche condensada y la quinua. Remover muy bien.
Paso 3
Echar la preparación al molde. Hornear a baño María por 90 minutos en un horno 180 grados. Dejar enfriar para desmoldar.
Nota:
Puede suplir la leche por agua. También hornearlo directamente (no en Baño María) por 45 minutos.
Peru.com

No hay comentarios: