Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar
Sin levadura
Sin huevos
Sin nueces
INGREDIENTES (para un molde redondo de 16 cm de diámetro):
Ingredientes secos:
- 1 taza de harina de arroz
- 1 taza de almidón de yuca
- ½ cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de polvo para hornear
- ½ cdta de goma xantan
Ingredientes líquidos:
- 1 - 1,5 taza de leche vegetal
- 2 CDAS de jugo de limón
- 2 CDAS de aceite de coco derretido
Para adornar: semillas de amapola o ajonjolí (opcional)
PASOS:
1. Precalentar el horno a 400°F (200°C), preparar el molde (engrasarlo con aceite o utilizar papel para hornear, yo utilicé un molde redondo pequeño de 16 cm de diámetro).
2. Mezclar todos los ingredientes secos con una batidora de mano.
3. Mezclar todos los ingredientes líquidos con una batidora de mano (empezar con solo 1 taza de la leche vegetal).
4. Ir agregando de a 2-3 cucharadas de la mezcla seca a la mezcla líquida. Ir revolviendo bien con la batidora de mano, cuando la masa ya esté espesa, revolver con una cuchara. Ir revolviendo hasta obtener una masa bastante espesa y pegajosa (como en la foto). Si la masa queda demasiado espesa, agregar más leche o agua.
5. Llenar el molde con la masa. Si es necesario alisar la masa con una cuchara mojada o con las manos mojadas. Si quiere, puede adornar el pan con semillas de amapola o con ajonjolí.
6. Hornear hasta que con la prueba de cuchillo (o palito de madera) éste salga seco (aprox. 25-30 minutos). Si su horno tiene la opción de calentar solamente por abajo, poner esta opción por los primeros 10 minutos, después volver a la opción de calentar por arriba y por abajo.
No abrir el horno 15-20 minutos.
7. Sacar del molde y enfriar. Disfrutar! Después de enfriar guardar en una bolsa de plástico.
.masalladelgluten.com
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