miércoles, 1 de julio de 2020

Nuggets veganos

Ingredientes Para 4 personas:
4 ramilletes de coliflor
4 ramilletes de brócoli
1 zanahoria
1/2 cebolla roja
5 gramos de setas deshidratadas
30 gramos de semillas de lino
30 ml de agua
perejil
1/2 cucharada de sal de ajo
pimienta negra
sal
aceite de aguacate
pan rallado
copos de maíz

Elaboración:
1.-Tritura las semillas de lino, después añade el agua y tritura de nuevo para conseguir una especia de masa espesa.
2.-Escalda la coliflor y el brócoli.La acción de escaldar significa sumergir las verduras en agua hirviendo por un periodo corto de tiempo, (1-2 minutos) y después sumergir de nuevo en agua helada para detener la cocción.
3.-En un vaso batidor grande pon primero las setas y pulverízalas, después la cebolla roja, la zanahoria, la coliflor, el brocoli, la sal de ajo, la pimienta negra, la sal normal y el perejil. Tritura hasta obtener una masa manejable y junta con la mezcla de lino.
4.-Introduce la masa en la nevera 30 minutos para que sea más fácil dar forma a estos riquísimos nuggets .
5.-Para que todos los nuggets sean del mismo tamaño utiliza un dispensador de helado y seguido dales forma con las manos.
6.-Mezcla el pan rallado con los copos de maíz triturados para empanar los nuggets.
7.-Pincela una plancha con aceite de aguacate y cocina los nuggets durante 3-4 minutos por cada lado.
8.-Si quieres puedes preparar un dip fantástico para acompañar. Combina en un bol 5 cucharadas de mostaza americana con 2 cucharadas de sirope de agave y unas hojitas frescas de tomillo limonero o en especia.
Presenta estos saludables nuggets  con tu salsa y disfruta.
Esdiario

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