- Ingredientes. 250 g de tofu firme, 1/2 cebolla roja, 1 tallo de apio, 1 trocito de jengibre, 1/2 cucharadita de concentrado de tomate, 1/2 cucharadita de cúrcuma molida, 1/4 cucharadita de comino molido, 1 pizca de pimentón dulce o picante, 1 chorrito de vino blanco, ralladura de limón, un poco de agua, pimienta negra, sal, perejil o cilantro fresco, aceite de oliva virgen extra.
- Elaboración. Envolver en papel de cocina el tofu
escurrido y dejar como mínimo 15 minutos con un peso encima. Picar muy
fina la cebolla roja, el apio y el trocito de jengibre pelado. Calentar
un poco de aceite en una sartén antiadherente y añadir el jengibre.
Cuando empiece a soltar aroma incorporar la cebolla y el apio, salar y
dar unas vueltas a fuego medio. Agregar el concentrado de tomate, las
especias y un poco de vino. Cocinar unos 10 minutos. Desmigar el tofu
con un tenedor hasta dejar una textura granulosa. Incorporarlo a la
sartén, salpimentar y añadir un toque de ralladura de limón. Saltear y
añadir un poco más de especias si se desea. En el caso de que quedara
muy seco, agregar un poco de agua o caldo. Cocinar el conjunto unos 7-8
minutos y servir con perejil o cilantro fresco picado. (directoalpaladar)
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