lunes, 8 de febrero de 2021

Sándwich vegetal: picadillo de garbanzo, cebolla y tomate con espinacas

 


 

Ingredientes

Pan de payés integral
200 gr de Garbanzos cocidos
1 tomate y 1/2
1/4 cebolla
Aceite de oliva
Comino en polvo
Espinacas frescas
Opcional: Sal negra

Paso a paso

  1. Colocamos los 200 gr de garbanzos cocidos en un recipiente, añadimos un chorrito de aceite de oliva y machacamos con un tenedor hasta conseguir una pasta.
  2. A continuación, añadimos 1/3 cdita pequeña de pimentón, una punta de cucharadita de comino, 4 pellizcos de sal negra (esto es opcional, puedes simplemente omitirla).
  3. Volvemos a machacar con fuerza, especialmente para deshacer y mezclar bien los granos de sal negra. 
  4. Pelamos el 1/4 de cebolla, la picamos muy finalmente y la añadimos. Volvemos a machacar toda la mezcla con un tenedor.
  5. Para terminar, picamos en cubos pequeños el tomate y lo añadimos también. Mezclamos. 
  6. A continuación, tostamos el pan por ambos lados y colocamos una capa de espinacas picadas.
  7. Cubrimos con unas rodajas de tomate.
  8. Añadimos una generosa capa del picadillo de garbanzo, cerramos con más espinacas picadas y la otra rebanada de pan tostado.
  9. ¡Puedes comerlo en frío, caliente o del tiempo!  (recetasveganas.net)

No hay comentarios: