jueves, 3 de marzo de 2022

Tacos con arroz, queso crema, palta y verduras

 

 


 


Los tacos mexicanos son una opción ideal para las comidas de verano. Pueden hacerse de pollo, carne, cerdo o verduras y admiten salsas y condimentos por fuera y por dentro, ensaladas y miles de maneras de comerlos. Veamos de qué se trata esta opción tan suave y tentadora que se transformará en un clásico de tu cocina.

Ingredientes: 

  • Fajitas o tacos comprados o caseros

  • Una palta

  • Queso crema o phila

  • Una taza de arroz blanco

  • 2 tomates

  • Lechuga

  • Zanahoria rallada

  • Salsa de soja o agridulce (teriyaki)

Preparación: 

Para comenzar, habrá que hervir el arroz blanco, como para la porción de una persona. Luego, lavar las verduras (tomate, lechuga y zanahoria) y cortarlas en tiras finas. Después, cortar la palta al medio, quitar el hueso con una cuchara y obtener la carne para pisarla en un bol. 

A esa mezcla se le agrega el arroz y luego, se coloca una cucharada de queso crema dentro de una fajita abierta, en la que colocamos esta pasta de palta y arroz. Luego, se suman las verduras en tiras y ¡listo, a saborear! Le puedes agregar salsa de soja o agridulce a gusto. 

Como último tip podemos decir que la mezcla de la pasta de palta pisada con queso crema se puede aligerar con un poco de jugo de limón y que, sazonada con pimienta negra, sal y bien mezclada puede ser una gran manera de agregar sabor a unas pechugas a la plancha, un pescado blanco tibio o de acompañar cualquier ensalada. 



mdzol

No hay comentarios: