- 400g de garbanzos
- 500g de espinacas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de comino
- sal y pimienta
- Aceite de oliva
- La noche anterior, ponemos los garbanzos en remojo. Y lo hacemos con abundante agua, que los cubra más que de sobra. Al menos con dos dedos por encima ya que los garbanzos crecerán y absorberán bastante agua. Añadimos una cucharadita de bicarbonato o un puñadito de sal y lo dejamos toda la noche
- Al día siguiente, los escurrimos del agua y los introducimos en una olla. Los cubrimos nuevamente con más agua fresca. Lo tampamos y dejamos cocinar alrededor de 2 o 3 horas dependiendo el tipo de garbanzo, hasta que estén blandos. Si utilizas una olla express, su tiempo se reduce, en 30 minutos, más o menos estarán listos.
- Mientras se cocinan, preparamos el sofrito que va a acompañar a nuestros garbanzos con espinacas. En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y lo vamos a calentar a fuego muy suave. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo bien picados. Dejamos que se cocinen aquí arededor de unos 2 minutos.
- A continuación, agregamos la cebolla también bien picada y salpimentamos. Removemos todos los ingredientes y dejamos que se cocine unos 10 minutos manteniendo el fuego suave.
- Hecho esto, agregamos las espinacas. Subimos la potencia del fuego y
removemos con frecuencia. Cuando la espinaca haya reducido su tamaño,
añadimos una cucharadita de pimentón y una pizca de comino molido.
Mezclamos todo brevemente y cuando los garbanzos ya estén cocidos, los
agregamos junto con el agua de la cocción a esta elaboración. Mezclamos
nuevamente, rectificamos de sal, tapamos y dejamos que se cocine unos 20
minutos. Servimos. cocinacaserayfacil.
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