Cuando dejamos de comer productos
de origen animal y sus derivados, es
posible que exista menor aporte de
determinados nutrientes.
El aporte de PROTEINAS, HIERRO,
CALCIO, ZINC y VITAMINA B 12 son los
nutrientes que más debemos cuidar
para realizar una alimentación
vegetariana completa, balanceada y
saludable por sobre todas las
cuestiones.
Otros nutrientes importantes son los
ACIDOS GRASOS OMEGA 3, cuya
fuente principal son las grasas de los
pescados (que no forma parte de la
dieta vegetariana) y la VITAMINA D
que es aportada por los lácteos y por
la exposición solar.
A continuación vamos a detallar
consejos prácticos para cubrir los
requerimientos nutricionales por medio
de alimentos naturales.
¿Nos hace más Sanos ser Vegetarianos?
Una dieta vegetariana seleccionada
de manera adecuada se relaciona
con los siguientes beneficios:
- Disminución de riesgo de mortalidad
por enfermedad cardiovascular.
- Menor incidencia de hipertensión.
- Disminución del riesgo de cáncer
colorrectal y mama.
- Menor aporte de grasa saturada y
colesterol.
- Mayor aporte de hidratos de carbono
complejos y fibra.
- Mayor aporte de ácidos grasos
omega 6, fitoquímicos y antioxidantes.
- Menor densidad calórica
Las alimentaciones vegetarianas
ofrecen las siguientes ventajas:
Los Nutrientes Críticos
Cuando dejamos de comer productos
de origen animal y sus derivados, es
posible que exista menor aporte de
determinados nutrientes.
El aporte de PROTEINAS, HIERRO,
CALCIO, ZINC y VITAMINA B 12 son los
nutrientes que más debemos cuidar
para realizar una alimentación
vegetariana completa, balanceada y
saludable por sobre todas las
cuestiones.
ACIDOS GRASOS OMEGA 3, cuya
fuente principal son las grasas de los
pescados (que no forma parte de la
dieta vegetariana) y la VITAMINA D
que es aportada por los lácteos y por
la exposición solar. (continuará)
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