viernes, 4 de marzo de 2022

Tortitas de avena

 

 


 

Ingredientes:

  • 1 taza de avena
  • 2 ramas de apio
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo chicos
  • 1/2 cebolla
  • 5 hojas de lechuga
  • 1 jitomate
  • 1 taza de germen de alfalfa
  • 2 limones
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Comienza por hidratar las hojuelas de avena, sírvela en un bowl y agrega 1.5 tazas de agua tibia, deja por unos 30 minutos revolviendo de vez en cuando y luego escurre, reserva.

Mientras reposa, pica finamente la cebolla, los ajos y el apio, coloca un sartén a fuego medio y agrega un chorrito de aceite de oliva virgen, cuando esté caliente agrega la cebolla y el ajo, remueve.

En cuanto estén doraditos, agrega el apio y sofríe por unos 5 minutos, retira del fuego y espera a que se enfríen un poco, agrega al bowl con la avena escurrida, mezcla hasta integrar.

Coloca un sartén antiadherente a fuego medio con un poquito de aceite de oliva virgen, cuando esté caliente sirve unas cucharadas para hacer las tortitas, puedes ayudarte de un aro para formarlas más circulares, cuando se hayan dorado voltea y una vez cocidas retira del fuego. Repite hasta terminar la mezcla.

Haz una ensalada fresca con la lechuga en trozos (previamente lavada y desinfectada), el germen de alfalfa y el jitomate en rebanadas, agrega el jugo de los limones, un puñito de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen, mezcla para integrar.

Sirve un par de tortitas de avena con una buena porción de ensalada fresca y ¡a disfrutar de esta rica cena!  (gastrolabweb)

No hay comentarios: