lunes, 12 de septiembre de 2022

baguette rellena de mozzarella, aguacate y tomates secos

 

 


 

Ingredientes

Para 4 personas
  • Pan baguette pre cocido 2
  • Queso Mozzarella en lonchas 150 g
  • Tomate seco en aceite 100 g
  • Aguacate en su punto 1
  • Aceitunas negras sin hueso 20
  • Tomate cherry para acompañar
  • Rúcula para acompañar

Cómo hacer 

Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y la piel. Laminamos cada mitad a lo ancho y reservamos. Cortamos cada loncha de mozzarella en cuatro y laminamos unas cuantas aceitunas. Escurrimos los tomates secos, reservando su aceite y, si son muy grandes, los cortamos también por la mitad.

Cortamos los dos panes a lo ancho sin llegar a la base. Introducimos un trozo de mozzarella, un tomate seco, una lámina de aguacate y un par de discos de aceituna en cada corte. Pincelar con el aceite de los tomates secos, envolver en papel de aluminio y cocemos en horno pre calentado a 200º C durante 10 minutos o el tiempo y temperatura que indique el paquete del pan.

Retiramos del horno y dejamos atemperar un par de minutos antes abrir el papel de aluminio con cuidado de no quemarnos. Transferimos a una tabla o fuente y servimos calientes. Las acompañamos de tomates cherry, hojas de rúcula o cualquier ensalada de nuestra elección.

vitonica


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